وجدت دراسة جديدة أن ملعقتين من زيت الزيتون يومياً تقللان من خطر الوفاة بأمراض القلب.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية "أن الدراسة التي اعتمدت على النظام الغذائي لقرابة 41 ألف راشد شملهم التحقيق في الاستشراف الاوربي للسرطان والتغذية، الذي بدأ قبل 20 عاماً، وجدت أن ملعقتي طعام فقط من زيت الزيتون تخفض خطر الموت بأمراض القلب الى النصف تقريباً، أما ما يقارب ملعقة طعام واحدة فهي تخفّض الخطر بقرابة 28، ولم تجد الدراسة أن لزيت الزيتون أي أثر في تقليص خطر الوفاة بالسرطان".