أظهرت أبحاث طبية أن تناول الشوكولاطة بمعدلات معتدلة قد يساعد في خفض فرص الإصابة بسرطان المعدة. وكانت الابحاث الطبية السابقة ،
قد أشارت إلى أن بذور الكاكاو غنية بمضادات الأكسدة الطبيعية التي تعمل على تدمير الشوارد الضارة بصحة الإنسان، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأوضح الباحثون "أن الشوكولاطة المفيدة هي التي ترتفع فيها نسبة الكاكاو الخام عن 75% إلى جانب إحتوائها على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تسهم في مكافحة مرض السكر وأمراض القلب وضغط الدم المرتفع".