واشنطن: أكد باحثون أميركيون إن مكونات في البروكلي والملفوف تساعد في الحدّ من الإصابة بالسرطان والزهايمر.
وقال الباحث تريغف توليفسبول من جامعة ألاباما إن دراسات النشوء اللا بنيوي ، أظهرت أن مكونات محددة موجودة في البروكلي والملفوف تساهم في الحدّ من السرطان والزهايمر وغيرها من الأمراض المرتبطة بالتقدم في السنّ.
وأوضح أن هذه المكونات تساهم في منع تدهور الجينات ما قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض قاتلة ، حسب ما ورد بصحيفة "العرب" اللندنية.
وأضاف إن الغذاء القائم على النشوء اللا بنيوي يضم أنواعاً عدة من الخضروات والفاكهة مثل حبوب الصويا والقرنبيط والبروكلي والملفوف والشاي الأخضر والعنب وغيرها.
وأشار إلى أن كمية من البوليفينول تعادل 3 أكواب من الشاي الأخضر كل يوم أثبت قدرتها على عكس نمو سرطان الثدي عند الفئران ، كما أن كوبا من البروكلي يومياً أظهر القدرة على منع ظهور أنواع عدّة من السرطان.